Салат, который вы собираетесь готовить, всегда старайтесь выбирать согласно времени года. Например, вы пришли зимой на рынок, за зеленым луком, смотрите по прилавкам, целая куча везде… ах как хорошо! – говорите вы. И заблуждаетесь в 95% случаев. Приведу аргумент: А вы не задумывались, откуда этот лук везен и где его выращивают? Я задумался и узнал, что в частности у нас, этот лук, в большинстве, везен далеко не из южных стран, где он может расти сам без грубого вмешательства со стороны человека, а из России, в которой, как известно, зимой, такой продукт вырастить на полях невозможно. Короче, все хотят заработать, это надо понимать, поэтому умудряются выращивать и зимой, только, конечно, не на полях под голубым небом, и не под действием солнечного света и воды. Для выращивания подобного ходового и очень прибыльного ингредиента, подходящего практически к любому столу, люди «не поскупились» и создали для него искусственную среду, в которой вместо солнца батарея, а в воду добавляются химические вещества, для того чтобы лук побыстрее рос, был красивым, зеленым, сочным и далеко не полезным… но на вкус «неполезность» особенно не чувствуется, к счастью изготовителей, поэтому они с легкостью наживаются на нашем здоровье. А вред действительно велик. И еще не самая приятная вещь, которая имеет место… даже, если вы купите лук летом, у миловидной бабушки, это еще не повод, чтобы быть уверенным на 100%, что вы купили натуральный товар. Причем, надо понимать, что данная рекомендация относится не только к луку, но и другим продуктам, таким как помидоры, огурцы, перец и т.д. Кстати, в случае с луком, есть выход: Можно его вырастить, у себя на окне.(кому надо, описание ниже). Так, что будьте внимательны, не искушайтесь понапрасну и помните, что не все тот друг, что стоит за прилавком на рынке. Надеюсь, все выводы сделаны, и я могу приступить к раздаче рецептов. Была мысль у меня их разделить по временам года, но все же я решил, что разберетесь сами, не маленькие=).